Хлебные клецки

Ингредиенты

  • 250 грамм булочек (вчерашних)
  • 250 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • соль и перец
  • мускатный орех
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

Метод приготовления (рецепт)

Взбить молоко с яйцами и специями, залить нарезанные кубиком булочки, перемешать, дать настояться в течение 20 минут Лук нарезать, пассировать в сливочном масле, дать остыть и добавить к хлебной массе, добавить петрушку, размешать до однородности, сформировать 8 круглых клецек и готовить их на пару в течение примерно 30 минут.


тмин булочка пшеничная молоко яйцо сливочное масло репчатый лук соль перец мускатный орех петрушка