Хлебный пирог с вишней "Киршмихель"

Ингредиенты

  • 6 пшеничных булочек или ломтиков белого хлеба
  • 1 литров молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 60 грамм сахара
  • 3 яйца, разделенных на белки и желтки
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 800 грамм вишни без косточек
  • 1 чайная ложка корицы
  • 0,5 пачки порошка ванильного пудинга
  • 2 столовые ложки сахара

Метод приготовления (рецепт)

Булочки нарезать ломтиками толщиной в палец. Залить 0,5 литров теплого молока. 30 грамм сливочного масла взбить с сахаром, яичными желтками и цедрой до состояния воздушного крема. Добавить массу к хлебу вместе с вишней. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Добавить к тесту. Аккуратно перемешать, выложить в форму, сверху расположить хлопья оставшегося сливочного масла. Посыпать корицей, выпекать в течение 45 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке. Приготовить крем: смешать порошок ванильного пудинга с 2 столовыми ложками сахара и 0,5 литрами молока, довести до кипения и готовить согласно инструкции на упаковке. Подавать с пирогом.


булочка пшеничная молоко сливочное масло сахар яйцо лимон вишня корица ванильный пудинг