Гусиная грудка, томлённая в духовке в соусе из портвейна

Ингредиенты

  • 300 грамм гусиной грудки с костью
  • 0,5 яблока кислых сортов
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 1 веточка розмарина
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 столовая ложка портвейна
  • 1,5 столовые ложки мясного бульона
  • соль и перец
  • цедра апельсина
  • 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала

Метод приготовления (рецепт)

Репчатый лук и яблоко очистить и нарезать дольками. Положить в форму для запекания с веточкой розмарина, портвейном, апельсиновым соком и бульоном. Гусиную грудку надрезать и обжарить на сковороде до светло-коричневой корочки (сначала кожей вниз). Грудку посолить и поперчить, выложить на яблоко с луком. Томить в духовке в течение 7 часов при температуре 80 градусов Цельсия. Вынуть гуся из духовки и увеличить нагрев до 220 градусов Цельсия. Из грудки вынуть кость, сбрызнуть подсоленной водой. Запекать в течение примерно 10 минут до румяной корочки. Сок из формы, где запекалась грудка процедить, добавить апельсиновую цедру, разведенный в холодной воде крахмал, довести до кипения, помешивая, приправить солью и перцем. Грудку нарезать ломтиками и подавать с соусом.


гусь яблоко репчатый лук розмарин апельсиновый сок портвейн мясной бульон соль перец апельсин кукурузный крахмал