Плетенка

Ингредиенты

  • 500 грамм муки
  • 225 миллилитров теплого молока
  • 1 упаковка сухих дрожжей или 20 грамм свежих
  • 100 грамм растопленного сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки рома
  • 3 яичных желтка

Метод приготовления (рецепт)

Смешать все сухие ингредиенты, добавить растопленное масло, желтки, ром и подогретое молоко, замесить гладкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить подходить на 30 минут. Разделить на 3 равные части, каждую из которых скатать в длинную колбаску. Сплести из них косу, выложить на противень, смазанный маслом и оставить еще на 30 минут. Смазать яичным белком, выпекать в течение 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия


мука пшеничная молоко дрожжи сливочное масло сахар соль ром яичный желток