Разварная говядина с соусом из хрена

Ингредиенты

  • 2 литров воды
  • 1 килограмм говядины
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка перца горошком
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • 150 грамм моркови
  • 150 грамм стебля сельдерея
  • 200 грамм лука порея
  • 30 грамм сливочного масла
  • 25 грамм муки
  • 375 миллилитров говяжьего бульона
  • 120 грамм сливок
  • 20 грамм свеженатертого хрена
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки

Метод приготовления (рецепт)

Вскипятить в кастрюле воду. Говядину обсушить бумажными полотенцами, положить в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист и перец горошком, готовить на слабом огне в течение примерно 2 часов. Очистить и измельчить репчатый лук, нарезать ломтиками очищенные морковь и сельдерей. Порей промыть и нарезать ломтиками длиной примерно 2 сантиметра. Добавить овощи к мясу за 20 минут до готовности. Мясо вынуть, дать ему отлежаться в течение 10 минут и нарезать тонкими ломтиками. Бульон из-под овощей процедить, отмерить 375 миллилитров для соуса. Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать муку, слегка обжарить, помешивая венчиком, ввести бульон и готовить до загустения примерно 5 минут. Добавить свеженатертый хрен, приправить солью, сахаром и лимонным соком. Подавать ломтики говядины с соусом из хрена.


вода говядина соль лавровый лист перец горошком репчатый лук морковь сельдерей лук порей сливочное масло мука пшеничная бульон сливки хрен лимон петрушка