Вскипятить в кастрюле воду. Говядину обсушить бумажными полотенцами, положить в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист и перец горошком, готовить на слабом огне в течение примерно 2 часов. Очистить и измельчить репчатый лук, нарезать ломтиками очищенные морковь и сельдерей. Порей промыть и нарезать ломтиками длиной примерно 2 сантиметра. Добавить овощи к мясу за 20 минут до готовности. Мясо вынуть, дать ему отлежаться в течение 10 минут и нарезать тонкими ломтиками. Бульон из-под овощей процедить, отмерить 375 миллилитров для соуса. Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать муку, слегка обжарить, помешивая венчиком, ввести бульон и готовить до загустения примерно 5 минут. Добавить свеженатертый хрен, приправить солью, сахаром и лимонным соком. Подавать ломтики говядины с соусом из хрена.