Паштет из голубого сыра с портвейном

Ингредиенты

  • 350 грамм сливочного сыра комнатной температуры
  • 60 грамм мягкого сливочного масла
  • 80 миллилитров портвейна
  • 300 грамм раскрошенного голубого сыра комнатной температуры
  • 1 столовая ложка рубленного шнитт-лука
  • 50 грамм грецких орехов в половинках
  • соль
  • перец

Метод приготовления (рецепт)

Растереть сливочный сыр и масло до однородности. Добавить портвейн. Подмешать голубой сыр и шнитт-лук и вымешивать, пока не получится гладкая масса, посолить, поперчить. Выложить в форму, накрыть пленкой или фольгой, убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей выложить сверху половинки грецких орехов. Сервировать блюдо комнатной температуры.


сливочный сыр сливочное масло портвейн голубой сыр шнитт-лук грецкие орехи соль перец