Молоко и воду нагреть до теплого состояния, перелить в миску, добавить яйца и дрожжи. Добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Добавляем муку. Тесто должно стать как жидкая сметана. Количество муки будет зависеть от качества самой муки и от размера яиц. Перемешиваем и добавляем растительное масло. Все еще раз хорошо перемешиваем, накрываем миску с тестом и убираем в теплое место на 1 час. Через час тесто покрыто красивыми пузырями. Растапливаем сливочное масло, которым будем смазывать горячие блинчики. Приступаем к жарке. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и наливаем тесто, распределяем его по сковороде. Как только края подрумянятся, переворачиваем блин и дожариваем другую сторону. Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом. Блины подавать, например, со сметаной, красной икрой, солёной рыбой, вареньем, мёдом и т. п.