Чатни из ежевики

Ингредиенты

  • 500 грамм свежей ежевики
  • 150 грамм кислых яблок
  • 150 грамм репчатого лука
  • 100 грамм изюма
  • 100 миллилитров красного винного уксуса
  • 0,25 чайной ложки соли
  • перец
  • 200 грамм желирующего сахара
  • 0,25 чайной ложки молотого имбиря
  • 0,25 чайной ложки молотого кориандра

Метод приготовления (рецепт)

Очистить лук и яблоки, нарезать мелким кубиком. Положить в кастрюлю вместе с ежевикой, изюмом, уксусом и пряностями, довести до кипения и готовить 10 минут на слабом огне. Немного охладить. Посыпать желирующим сахаром. Снова довести до кипения и готовить в течение 3 минут. Горячим разлить по банкам и закрутить.


ежевика яблоко репчатый лук изюм красный винный уксус соль перец желирующий сахар порошок имбиря кориандр