Бетманхен - печенье с миндалём

Ингредиенты

  • 200 грамм марципана для выпечки
  • 80 грамм сахарной пудры
  • 80 грамм молотого миндаля
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера
  • 40 миндаля, разделенного на половинки
  • 4 столовые ложки молока

Метод приготовления (рецепт)

Раскрошить марципан, добавить сахарную пудру, молотый миндаль; яичный белок и ликер. Сформировать маленькие шарики, выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сверху вдавить по 3 половинки миндаля. Яичный желток разболтать с молоком, смазать печенье и выпекать в духовке при 175 градусов Цельсия в течение примерно 15 минут.


марципан сахарная пудра миндаль мука пшеничная яйцо апельсиновый ликер молоко