Холодные закуски
Очищенный картофель нарезать ломтиками, залить водой, добавить соль и довести до кипения. В другой кастрюле растопить маргарин и обжарить ветчину (или шпик). Очищенный лук крупно нарезать и пассировать до прозрачности. Положить в кастрюлю суповую зелень, залить 0,5 литров воды, довести до кипения, добавить порошок бульона, лавровый лист, душистый перец, 1 чайная ложка перца, тушить. Слить отвар с картофеля (добавить его к овощам), картофель растолочь в пюре и также добавить в кастрюлю с овощами (картофельного отвара добавлять столько, чтобы суп получился достаточно густым). Колбаски нарезать кружками шириной 1 сантиметров, добавить в суп, приправить, подавать, посыпав петрушкой.