Телячья печень по-берлински

Ингредиенты

  • 1,8 килограмм телячьей печени
  • 15 грамм соли
  • 5 грамм перца
  • 60 грамм муки
  • 50 грамм топленого масла
  • 300 грамм яблок
  • 100 грамм сливочного масла
  • 30 грамм сахара
  • 500 грамм репчатого лука
  • 40 грамм муки

Метод приготовления (рецепт)

Печень очистить от пленок и проток, нарезать ломтиками по 80 грамм. Ломтики яблок положить в воду с добавлением лимонного сока. Очищенный репчатый лук нарезать соломкой, посыпать мукой и обжарить до хруста и коричневой корочки на сливочном масле, выложить на бумажное полотенце. Обжарить в том же масле яблочные дольки, посыпать сахаром, дать ему слегка закарамелизоваться. На другой сковороде обжарить с двух сторон запанированные в муке кусочки печени. Подавать печень с процеженным сливочным маслом, луком-фри и ломтиками яблок.


телячья печень соль перец мука пшеничная топленое масло яблоко сливочное масло сахар репчатый лук