Пивной суп

Ингредиенты

  • 2 средних головки репчатого лука
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 1,25 литров говяжьего бульона
  • соль
  • перец
  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 500 миллилитров светлого пива
  • 5 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка петрушки

Метод приготовления (рецепт)

Очищенный лук нарезать кольцами. Растопить в большой кастрюле масло и пассировать лук. Влить бульон и готовить в течение 10 минут. Каждый ломтик ржаного хлеба разрезать на 4 части, замочить в пиве, обжарить в сливочном масле. Ржаные гренки разложить по тарелкам, залить луковым супом, посыпать петрушкой, подавать с пивом.


репчатый лук топленое масло говяжий бульон соль перец хлеб ржаной пиво сливочное масло петрушка