Рулеты из говядины в красном вине

Ингредиенты

  • 2 больших ломтика говядины
  • 100 грамм шпика с мясными прожилками, нарезанного мелким кубиком
  • 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
  • 2 чайные ложки острой горчицы
  • соль
  • перец
  • 1 веточка розмарина
  • 30 грамм топленого масла
  • 1 корень петрушки
  • 1 стебель лука порея
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленький стебель сельдерея
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 250 миллилитров красного вина
  • 125 миллилитров портвейна
  • 750 миллилитров овощного бульона
  • 250 грамм шпецле

Метод приготовления (рецепт)

Очистить овощи и нарезать небольшими ломтиками. Говядину смазать горчицей, посолить, поперчить, посыпать кубиками шпика и лука. Свернуть рулетом и связать кулинарной нитью. Обжарить со всех сторон и держать в тепле. Обжарить овощи с веточкой розмарина, влить вино и портвейн, дать жидкости выкипеть. Добавить томатную пасту и обжарить. Влить бульон. Вернуть рулеты в жаровню и готовить в течение 1,5 часа на слабом огне. За 25 минут до готовности рулетов отварить шпецле. Готовые рулеты вынуть, соус пюрировать. Снять кулинарную нить и подавать рулеты с соусом и шпецле.


говядина шпик репчатый лук горчица соль перец розмарин топленое масло петрушка лук порей морковь сельдерей томатная паста красное вино портвейн овощной бульон шпецле