Маульташен, запечённые по-баварски

Ингредиенты

  • 8 маульташен
  • 200 грамм тертого эмментальского сыра
  • 3 головки репчатого лука
  • 0,5 яблока
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль
  • перец
  • топленое масло для жарки
  • сливочное масло для формы

Метод приготовления (рецепт)

Репчатый лук нарезать кольцами, яблоко - ломтиками. Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Сдвинуть лук и яблоко в сторону, растопить на освободившемся пространстве сахар. Перемешать содержимое сковороды, посолить. Форму смазать сливочным маслом, выложить слой маульташен. Сверху выложить слой карамельного лука с яблоком, посыпать сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут, поперчить и подавать.


маульташен сыр репчатый лук яблоко сахар соль перец топленое масло сливочное масло