Баварский крем

Ингредиенты

  • 300 миллилитров молока
  • 1 стручок ванили
  • 5 листов желатина
  • 4 яичных желтка
  • 100 грамм сахара
  • 300 грамм сливок

Метод приготовления (рецепт)

Сливки взбить до устойчивых пиков, желатин замочить в холодной воде. Молоко налить в сотейник, стручок ванили разрезать вдоль и выскрести содержимое в молоко, туда же поместить и сам стручок. Нагреть молоко с ванилью. Желтки взбить с сахаром добела. Смешать молоко с желтками и поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Желатин отжать и растворить в теплой смеси. Охладить крем, поставив в миску со льдом, время от времени помешивая. Перед тем как крем зажелируется, ввести взбитые сливки. Разложить по креманкам и убрать в холодильник.


молоко стручок ванили желатин яичный желток сахар сливки