Вымыть нежирную свинину, тщательно обсушить, вырезать все прожилки, нарезать крупным кубиком и положить в контейнер. Также обработать и жирное мясо (свиную грудинку). Оба контейнера затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1 час. Пока мясо в морозильной камере, подготовить специи: оборвать листочки с пучка майорана или орегано и измельчить их. Очищенный имбирь натереть на мелкой терке. Натереть мускатный орех и смешать с имбирем, специальной солью и измельченной зеленью. Измельчить кубики льда в мелкую крупку. Лук крупно нарезать. Подмороженное мясо нарезать соломкой и смешать со специями, прокрутить мясо с луком через мясорубку, добавить ледяное крошево и блендером пробить все вместе до получения вязкой однородной массы. При необходимости снова приправить. Качественно сделанный фарш не разваливается в кипятке и держит форму (можно проделать тест с 1 столовой ложкой фарша). Смазать форму для мясного хлеба топленым маслом, разогреть духовку до 160 градусов Цельсия. Наполнить форму приготовленным фаршем, стукнуть дном формы о стол для выхода пузырьков воздуха. Выпекать на среднем уровне духовки в течение 1,5 часа. Для получения румяной корочки по истечении времени увеличить нагрев до 250 градусов Цельсия и запекать на режиме «гриль» в течение 6-8 минут. Вынуть мясной хлеб из духовки, провести ножом между ним и бортами формы, опрокинуть на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.