Баварский морковный салат

Ингредиенты

  • 400 грамм очищенной моркови
  • 4 столовые ложки воды
  • щепотка сахара
  • соль с травами
  • 4 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 125 миллилитров овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • шнитт-лук
  • петрушка

Метод приготовления (рецепт)

Нарезать морковь тонкими ломтиками. Готовить в стеклянной посуде с добавлением воды под крышкой в микроволновой печи в течение 7 минут на мощности 900 Ватт. Остатки воды вылить. Из уксуса, оливкового масла, сахара, пряной соли и бульона приготовить заправку, полить ею морковь, перемешать, дать настояться минимум в течение 30 минут, посыпать петрушкой, шнитт-луком и подавать.


морковь вода сахар пряная соль белый бальзамический уксус овощной бульон оливковое масло шнитт-лук петрушка