Баварский капустный салат со шпиком

Ингредиенты

  • 750 грамм белокочанной капусты
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 грамм шпика
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 125 миллилитров овощного бульона
  • 0,5 столовой ложки тмина
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • перец

Метод приготовления (рецепт)

Капусту помыть и тонко нашинковать. Шпик мелко нарезать, обжарить на слабом огне, чтобы вытопился жир (не зарумянивать). Лук измельчить, пассировать до прозрачности. Влить к луку бульон и уксус, довести до кипения, добавить тмин, горчицу и растительное масло. Залить горячим маринадом капусту и оставить на 3 часа при комнатной температуре, перед подачей посолить.


белокочанная капуста соль шпик репчатый лук белый винный уксус овощной бульон тмин горчица растительное масло перец