Треска, запечённая на луке порее

Ингредиенты

  • 600 грамм филе трески
  • 3 стебля лука порея
  • 4 томата-черри
  • сок лимона
  • сыр фета, нарезанный мелким кубиком или раскрошенный
  • 0,5 чашки сливок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • сушеный тимьян
  • сушеное орегано
  • топленое масло

Метод приготовления (рецепт)

Подготовленную рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Лук порей нарезать колечками толщиной 0,5 сантиметров. Жаропрочную форму на 2/3 выложить луком пореем, сверху расположить рыбу и накрыть оставшимся пореем, а также томатами-черри. Залить сливками, посыпать раскрошенной фетой и сухими травами, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в течение 30 минут в духовек при температуре 180 градусов Цельсия.


треска лук порей томаты-черри лимон сыр фета сливки оливковое масло соль перец тимьян орегано топленое масло