Сливы, запечённые в творожном тесте

Ингредиенты

  • 125 грамм пастообразного творога
  • 40 грамм муки
  • 35 грамм манной крупы
  • 35 грамм сливочного масла (мягкого)
  • 0,25 чайной ложки мелкой соли
  • 0,5 яйца
  • приблизительно 10 слив
  • 125 миллилитров молока
  • немного кукурузного крахмала

Метод приготовления (рецепт)

Смешать творог, муку, манку, соль и яйцо, дать тесту отдохнуть в течение 30 минут Разрезать тесто на 6 частей и размять на посыпанной кукурузным крахмал ладони в пласт. В середине пласта расположить сливу, тщательно защипать края и выложить в глубокую форму для выпечки плотно друг к другу. Оставшиеся сливы разрезать на четвертинки и расположить между клецками. Залить сливы молока и выпекать при температуре 160 градусов Цельсия в течение 20 минут, добавить оставшееся молоко и выпекать еще в течение 20 минут.


пастообразный творог мука пшеничная манная крупа сливочное масло соль яйцо слива молоко кукурузный крахмал