Запеченный козий сыр с медовым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки орехов пинии
  • 2 крупных яблока
  • 4 ломтика свежего козьего сыра толщиной 1 сантиметр
  • зелёный салат
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 0,5 столовой ложки бальзамического уксуса

Метод приготовления (рецепт)

Разогреть духовку до 225 градусов Цельсия. Обжарить орехи пинии на сухой сковороде без масла. Нарезать яблоки круглыми ломтиками толщиной 1,5 сантиметра, вырезать сердцевину. Выложить яблоки в жаропрочную форму, сверху разложить ломтики сыра. Запечь в течение 20 минут. Выложить на блюдо листья салата, сверху яблоки с сыром, посыпать орешками. Мед, сливочное масло и бальзамический уксус размешать с соком из форму и полить сыр.


орехи пинии яблоко козий сыр салат мед сливочное масло бальзамический уксус