Спаржа, приготовленная в духовке

Ингредиенты

  • 1,5 килограмм белой спаржи
  • щепотка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 150 грамм сливочного масла
  • сухое вино, белое или розовое
  • сок половины лимона
  • шнитт-лук

Метод приготовления (рецепт)

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Спаржу промыть, срезать жесткие концы, выложить в жаропрочную форму, посыпать сахаром, солью и перцем. Выложить сверху хлопья сливочного масла (50 грамм). Влить немного вина, закрыть форму фольгой. Готовить в течение от 30 до 60 минут в зависимости от желаемой мягкости. Оставшееся сливочное масло растопить, смешать с выделившимся соком, нашинкованным шнитт-луком и лимонным соком, подать со спаржей.


белая спаржа сахар соль перец сливочное масло белое вино лимон шнитт-лук