Утка по-баденски

Ингредиенты

  • 1,5 килограмм утки (потрошенной)
  • 1 пшеничная булочка
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 стакан сливок
  • сушеный тимьян
  • соль
  • перец

Метод приготовления (рецепт)

Подготовленную утку натереть солью, перцем и тимьяном. Сердце, печень и желудок мелко нашинковать. Булочку замочить и хорошо отжать. Яблоко очистить, натереть, смешать с изюмом, яйцом, петрушкой, потрошками и булочкой. Наполнить утку и зашить отверстие. Выложить утку в жаровню, добавить 2 стакана воды, готовить в заранее разогретой до 220 градусов Цельсия духовке в течение 90 минут, время от времени поливая соком. Готовый сок вылить в сотейник, добавить сливки, довести до кипения, приправить солью и перцем.


утка булочка пшеничная яблоко яйцо изюм петрушка сливки тимьян соль перец