Сырное печенье по-баденски

Ингредиенты

  • 150 грамм сливочного масла
  • 180 грамм тертого сыра
  • 100 грамм сливок
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 250 грамм муки
  • 1 яичный желток

Метод приготовления (рецепт)

Размягченное сливочное масло перемешать с тертым сыром, добавить соль и порошок паприки. Просеять муку с разрыхлителем, по немногу добавляя сливки, замесить гладкое тесто. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Тесто раскаться и вырезать маленькие печенья. Выложить их на противень, смазать желтком и при желании посыпать семенами кунжута, маком или сушеными травами. Выпекать в течение примерно 10-15 минут Остудить на решетке.


сливочное масло сыр сливки соль порошок паприки разрыхлитель мука пшеничная яичный желток