Зеленая фасоль в беконе

Ингредиенты

  • 10 ломтиков шварцвальдской ветчины
  • 500 грамм стручковой фасоли
  • 200 грамм сливок
  • 4 луковицы шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 100 грамм белого сухого вина
  • соль
  • перец
  • хлопья чили перца
  • 50 грамм пармезана
  • лимонный перец

Метод приготовления (рецепт)

Стручковую фасол бланшировать в подсоленном кипятке до состояния \"аль-денте\", отбросить на дуршлаг. В сливочном масле пассировать рубленый лук шалот и измельченный чеснок, добавить лавровый лист, влить белое сухое вино и специи, дать выпариться наполовину. Влить сливки, довести до кипения и дать немного прокипеть. Завернуть по несколько стеблей зеленой фасоли беконом в пучки и выложить их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Залить приготовленным соусом и посыпать насыпанным пармезаном, запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.


ветчина зеленая фасоль сливки лук шалот чеснок сливочное масло лавровый лист белое сухое вино соль перец чили перец пармезан лимонный перец