Блины со шпиком

Ингредиенты

  • 50 грамм муки
  • 65 миллилитров молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • щепотка майорана
  • 10 грамм смальца или сливочнного масла
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 2 ломтика бекона
  • перец

Метод приготовления (рецепт)

Смешать муку, молоко, яйцо, соль и сахар. Оставить на 10-30 минут для набухания. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить до румяного корочки в сливочном масле, вынуть из сковороды. Положить в сковороду шпик, нарезанный мелким кубиком, обжарить. Налить в сковороду тесто. Перевернуть, посыпать кольцами лука, при подаче посыпать майораном (лучше свежим) и поперчить.


мука пшеничная молоко яйцо соль сахар майоран смалец сливочное масло репчатый лук шпик перец