Салат из авокадо с манго

Ингредиенты

  • 50 грамм орехов пинии, обжаренных на сухой сковороде без масла
  • 200 грамм моцареллы, нарезанной кубиками
  • 1 спелое манго, очищенное и нарезанное ломтиками
  • 50 грамм рукколы
  • 100 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
  • соль
  • перец
  • 0,5 красного перца чили, нарезанного тонкими кольцами
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка акациевого меда
  • 1 спелое авокадо, очищенное и нарезанное кубиками
  • 0,5 лайма

Метод приготовления (рецепт)

Уварить наполовину. Смешать с солью, перцем, чили, оливковым маслом и медом до получения соуса-винегрет. Кубики авокадо сбрызнуть соком лайма, посолить и поперчить. В сервировочное кольцо выложить авокадо, моцареллу и манго слоями. Уплотнить ложкой, сбрызнуть заправкой, убрать кольцо. Рукколу смешать с оставшимся винегретом и украсить салат. Посыпать орехами, подавать.


орехи пинии моцарелла манго руккола апельсиновый сок соль перец перец чили оливковое масло акациевый мед авокадо лайм