Холодные закуски
Разрезать лук и морковь пополам, слегка поджарить их на сухой сковороде до коричневых подпалин. Положить куски голяшки в глубокую широкую кастрюлю, залить 6 л холодной воды. На среднем огне довести воду до кипения, добавить соль, снять пену. Добавить в кастрюлю луковицу, морковь, петрушку, перец горошком, лавровый лист. Варить на минимальном огне 8 ч. Бульон не должен бурлить, кипение должно быть едва заметным. Вынуть голяшку из бульона, снять мясо с костей и разобрать на волокна. Пропустить чеснок через пресс. Уложить мясо в прямоугольные формы, сверху распределить чеснок. Залить бульоном, поставить в холодильник на 4 ч. Снять сверху слой жира. Подавать холодным, со сливочным хреном.