Гратен из спаржи с лососем

Ингредиенты

  • 1 килограмм белой спаржи
  • соль
  • перец
  • 1 щепотка сахара
  • 250 грамм сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1 столовая ложка белого вина
  • 2 чайные ложки горчицы
  • кайенский перец
  • 4 филе лосося без кожи
  • 1 столовая ложка рубленого укропа

Метод приготовления (рецепт)

Спаржу вымыть, зачистить, отломить жетские кончики. Бланшировать в кипятке с добавлением щепотки сахара и 1 чайной ложки сливочного масла примерно 8 минут. Оставшееся сливочное масло растопить. Смешать желтки, йогурт, вино и горчицу, взбивая, добавить сливочное масло. Не переставать взбивать примерно 3 минут. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Разогреть духовку до 230 градусов Цельсия. Выложить спаржу в жаропрочную форму. Вымыть и обсушить филе лосося, выложить на спаржу. Посолить, поперчить, посыпать укропом. Сверху распределить соус, запечь в течение 10-15 минут.


белая спаржа соль перец сахар сливочное масло яичный желток йогурт белое вино горчица кайенский перец лосось укроп