Салат из спаржи с брокколи

Ингредиенты

  • 500 грамм зеленой спаржи
  • 500 грамм белой спаржи (не очень крупной)
  • 500 грамм брокколи
  • соль
  • 1 чайная ложка сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 50 грамм рубленого фундука
  • 4 столовые ложки хересного уксуса
  • свежемолотый чёрный перец
  • 6 столовые ложки растительного масла
  • 2 яичных желтка
  • 2 пучка петрушки

Метод приготовления (рецепт)

Спаржу очистить и нарезать кусочками длиной 5 сантиметров. Брокколи разделить на соцветия. Бланшировать спаржу в подсоленном кипятке с добавлением сахара и сливочного масла. В той же воде бланшировать брокколи. Обжарить фундук на сухой сковороде. Смешать хересный уксус с солью и перцем. Взбивая, ввести растительное масло. В конце добавить яичные желтки. Вымыть, обсушить и нарубить петрушку. Выложить слоями в салатник брокколи, спаржу, петрушку и орехи, полить заправкой и дать настояться в холодильнике в течение 1 часа.


зеленая спаржа белая спаржа брокколи соль сахар сливочное масло фундук уксус перец яичный желток петрушка