Немецкий яблочный пирог

Ингредиенты

  • 300 грамм муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 4 яблока
  • корица
  • сахарная пудра

Метод приготовления (рецепт)

Смешать муку, сливочное масло, сахар, яйцо и соль до получения гладкого теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар (по вкусу) и корицу. Тесто разделить на неравные части (1/3 и 2/3). Раскатать большую часть и выстелить дно и борта формы, выложить начинку. Меньшую часть также раскатать и закрыть яблоки, тщательно скрепить края. Выпекать при 170 градусов Цельсия примерно 45 минут. Охладить, посыпать сахарной пудрой.


мука пшеничная сливочное масло сахар ванильный сахар яйцо соль яблоко корица