Яблочная горчица с розмарином

Ингредиенты

  • 200 грамм желтых семян горчицы
  • 100 грамм черных семян горчицы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 250 миллилитров сидра
  • 1 яблоко
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина
  • 200 миллилитров яблочного уксуса
  • 100 грамм коричневого сахара
  • 1 столовая ложка морской соли

Метод приготовления (рецепт)

Растолочь семена горчицы и перец, залить сидром и дать настояться в течение 4 часов. Яблоко очистить, вырезать сердцевину, натереть на мелкой терке, смешать с яблочным уксусом, розмарином, сахаром, солью и зернами горчицы и перца. Довести до кипения и готовить до загустения, разлить по банкам и закатать.


семена горчицы перец сидр яблоко розмарин яблочный уксус коричневый сахар соль