Панкейки с яблоками или ягодами

Ингредиенты

  • 65 грамм муки
  • 20 грамм сахара
  • 1 яйцо среднего размера
  • 0,5 упаковки ванильного сахара
  • 50 миллилитров молока
  • щепотка соли
  • 0,5 большого яблока, или 100 грамм черники
  • или 0,5 стакана вишни, или 100 грамм смородины
  • сахар для посыпки
  • сливочное масло, нейтральное растительное масло или маргарин

Метод приготовления (рецепт)

Подготовить фрукты: яблоко очистить и нарезать, если используются ягоды – очистить от косточек. Желток отделить от белка. Растереть желток с сахаром, ванильным сахаром, солью, молоком и мукой до получения теста без комочков. Взбить белок до устойчивых пиков. Добавить яблоко (или ягоды) в тесто и аккуратно ввести белок. Разогреть масло на сковороде. Испечь три панкейка с двух сторон, посыпать сахаром и немедленно подать.


мука пшеничная сахар яйцо ванильный сахар молоко соль яблоко черника вишня смородина сливочное масло растительное масло