Закуска "Небо и земля"

Ингредиенты

  • 250 грамм картофеля
  • 250 грамм яблок кислых сортов
  • репчатый лук по вкусу
  • соль
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 0,25 столовой ложки лимонного сока
  • перец
  • жир для формы

Метод приготовления (рецепт)

Картофель очистить и отварить до готовности в 500 миллилитрах подсоленой воды, воду слить, картофель размять в пюре. Яблоки очистить, нарезать дольками, тушить вместе с сахаром и лимонным соком в течение примерно 15 минут, пока они не разварятся. Смешать с картофельным пюре, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить в жаропрочную форму и недолго запечь. Лук нарезать кольцами, обжарить до румяной корочки, выложить на закуску, подавать с кровяной колбасой.


картофель яблоко репчатый лук соль сахар лимон перец жир