Фестиваль уличной еды «Лаваш» во Владивостоке
Любите фастфуд и твердо убеждены, что он может быть только вкусным, но не полезным? Организаторы фестиваля уличной еды во Владивостоке готовы переубедить вас в этом. Приходите на гастрономический праздник 18 августа и узнайте все об истории шаурмы, пян-се (пирожок, приготовленный на пару) и бртуча (армянский лаваш с начинкой). В этом году фестиваль будет проводиться во второй раз в одном из известных летних клубов города под названием «RA».
Идейные вдохновители и организаторы фестиваля «Лаваша» — создатели интернет-ресурсов «Обзоры на шаурму во Владивостоке и крае» и «Обзоры шавермы в Питере и области». По их мнению, шаурма — это вкусная и полезная еда, просто не все заведения общепита строго следят за условиями и качеством ее приготовления. Цель фестиваля и обзоров на сайте в интернете — поднять приготовление стрит-фуда на новый, более качественный уровень. Когда изготовители фастуфуда будут знать, что за их работой наблюдает своеобразный «интернет-ревизоррро», то они будут стараться улучшить качество своей продукции. Кстати свой отзыв на сайте может оставить любой житель Владивостока и Приморского края.
Тема стрит-фуда настолько популярна в наше время, что на нее обратили внимание и университеты. За последние несколько лет вышли научные статьи: «Расширение возможностей организации уличной еды», «Особенности развития мобильной уличной торговли в России», «История развития фаст-фуда в России, его классификация и способы привлечения покупателей» и другие. Об этом и многом другом расскажут организаторы фестиваля на познавательных лекциях.
Конечно, об уличной еде можно будет не только послушать, но и попробовать разные ее виды. В день фестиваля для гостей праздника владивостокский фастфуд приготовят самые популярные заведения города. Все мероприятия фестиваля будут проходить под музыкальное сопровождение местных диджеев. Будет вкусно, познавательно и весело. И главное не забудьте: готовят и подают шаурму в каждом городе — по-разному, но только во Владивостоке каждому покупателю при вручении блюда говорят: «От души».