В конце августа Тверь вновь станет центром притяжения для кулинаров и шеф-поваров, рестораторов и гурманов. 25 августа в этом городе во второй раз пройдет гастрономический фестиваль под названием «Вкус Верхневолжья». Мероприятие станет одним из главных и ярких гастрономических событий Тверской области. Проходит оно при поддержке Правительства региона и администрации Твери. Цель фестиваля — познакомить жителей и гостей города с русской национальной культурой через блюда традиционной региональной кухни. Состоится мероприятие на площадке ресторанного комплекса «Викинг», на берегу реки Волги.
В 2017 году на празднике побывало более 20 тысяч гостей, которые стали участниками многочисленных кулинарных и творческих мастер-классов. Они оценили на вкус представленные на фестивале блюда русской кухни и приобрели свежую натуральную продукцию на фермерском рынке. По прогнозам организаторов, в этом году гастрономическое событие привлечет еще больше гостей и участников из разных городов и регионов России.
В этом году участие в фестивале примут 11 тверских ресторанов. Свои кушанья и напитки представят: пивной паб «СТАRЫЙ ЧЕМОDАН», развлекательный центр «Викинг», кафе с блюдами советской кухни «СОВЕТ БУФЕТ», кафе-пекарня «Bonneville cafe», коктейль-бар с винтажными рецептами блюд и напитков «ROЯL», первый интерактивный паб «BeerЖа», семейное кафе с эко-продуктами «BRONZA cafe». Будут также блюда и напитки от ресторана русской и европейской кухни отеля «Оснабрюк», кушанья Новгородской земли от кафе-гостевой «Варенье», изысканные угощения от ресторанов «ГубернаторЪ» и «Панорама», вкусная еда и напитки и «Beer&Loga» и «Жигули бар».
Гости фестиваля познакомятся с историей и традиционными блюдами городов и районов Тверской области. На дегустации они отведают Пожарские котлеты, приготовленные по классическому рецепту Дарьи Пожарской из Торжка, пирожки калитки из ржаной муки с творогом, с солеными грибами и картошкой из Лихославля. Среди угощений будут жареный тетерев с лесными орехами из города Белый и изысканный зеленый сыр, который готовят в селе Едимоново Конаковского района еще с XIX века и многие другие интересные блюда. Все эти кушанья приготовят из натуральных продуктов, выращенных на территории Тверской области.
Помимо дегустации гости фестиваля смогут интересно провести время в зонах отдыха, стать участниками мастер-классов и различных конкурсов. А еще выиграть призы от спонсоров мероприятия, посмотреть выступления творческих коллективов области и, конечно, сделать множество оригинальных праздничных фотографий. Все желающие, как и в прошлом году, смогут приобрести свежие продукты на специально организованном фермерском рынке.
Приходите на фестиваль: будет вкусно, весело и очень интересно!