Гостей гастрономического фестиваля «Вкус Верхневолжья» в Твери ждет множество кулинарных сюрпризов, среди них — знакомство с кушаньями и напитками средневековой кухни. Готовить угощения будут повара харчевни под оригинальным названием «4 эпохи «Бывалый ёж». Все кушанья приготовят по уникальным старинным рецептам XI-XVIII веков.
Харчевня с блюдами разных эпох появилась в Тверской области по инициативе сотрудников музея истории воинской славы Твери и местного военно-исторического клуба. В музее представлена экспозиция, посвященная ратным подвигам Тверской земли, начиная с XIII века и до наших дней. Гости могут увидеть в нем старинные доспехи и оружие, военную атрибутику и знамена, обмундирование. Здесь можно не только посмотреть экспонаты и задать интересующие вопросы, но и примерить кольчугу и шлем, пострелять из лука. Все для того, чтобы жители Твери и гости города помнили свою историю и гордились ей. Но знакомство с историей Тверской области невозможно без знакомства с ее кулинарными традициями — решили сотрудники музея и создали историческую харчевню. В ней представлены блюда, которые готовили наши предки на праздничные застолья и во время военных походов в период с XI по XVIII века, старинная посуда и предметы утвари.
Проект стал настолько популярен, что харчевня «4 эпохи «Бывалый ёж» представляла Тверскую область и гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья» на международных туристических выставках MITT и «Интурмаркет» в марте 2018 года.
Во время фестиваля в харчевне все желающие смогут отведать походную кашу, блины с необычными начинками, похлебку, приготовленную по средневековому рецепту, и другие блюда. Утолить жажду им предложат медовым сбитнем и домашним квасом. А фотографии в старинных доспехах станут отличным трофеем для гостей фестиваля «Вкус Верхневолжья»!