Гастрономический фестиваль «Чак-Чай» в Болгаре

Фестиваль «Чак-Чай» состоится 12 мая в городе Болгар Республики Татарстан
10 мая 2018

Хотите отведать традиционное блюдо татарской кухни чак-чак, запивая его травяным чаем, находясь рядом с памятником средневековой архитектуры? Сделать это можно, посетив гастрономический фестиваль «Чак-Чай», который состоится 12 мая в городе Болгар Республики Татарстан, в Болгарском музее-заповеднике.

Фестиваль приурочен к официальному открытию туристического сезона в Болгарском историко-архитектурном комплексе — уникальном памятнике средневекового мусульманского зодчества середины XIII-XIV веков. Этот объект Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО — единственный в мире исторический памятник, который свидетельствует о существовании древних государств Волжской Болгарии и Золотой Орды.

Поэтому фестиваль «Чак-Чай» — это не только возможность попробовать различные национальные татарские блюда, но и лучше узнать о быте людей, которые жили в древних государствах, традиционных угощениях и особенностях сервировки того времени. Некоторые обычаи до сих пор поддерживаются и нашли свое отражение в современной татарской кухне. Гости праздника узнают, какие именно.

Также участников гастрономического праздника ждут разнообразная национальная выпечка и сладости. И, конечно, главное блюдо — медовый чак-чак, который в Булгаре принято запивать травяным булгарским чаем, приготовленным по особому старинному рецепту.

Помимо этого, состоится праздничный концерт и кулинарные мастер-классы для детей и взрослых, на которых кондитеры поделятся с ними секретами приготовления чак-чака.

болгар новости события Татарстан чак чак