Свадебный суп

Ингредиенты

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 банка консервированной спаржи
  • 1 пучок суповой зелени
  • 5 среднего размера яиц
  • молоко
  • 3 литров овощного бульона
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • перец
  • 1 пучок шнитт-лука

Метод приготовления (рецепт)

Суповую зелень и спаржу нарезать небольшими кусочками. Говяжий фарш выложить в миску, приправить солью и перцем, добавить 1 яйцо и немного измельченного шнитт-лука, вымесить однородный фарш и мокрыми руками сформировать маленькие фрикадельки. Отварить с овощами в бульоне на слабом огне в течение 45 минут. В то же время оставшиеся яйца взбить с солью, перцем и петрушкой (при желании добавить молоко). Выложить в жаропрочную пластиковую или стеклянную емкость, поместить на водяную баню и готовить в течение 20 минут до загустения. Получившийся омлет опрокинуть на доску и нарезать небольшими ломтиками, опустить их в суп за 10 минут до готовности. Подавать с нарубленным шнитт-луком, петрушкой, рисом или картофелем и изюмом.


говяжий фарш спаржа суповая зелень яйцо молоко овощной бульон петрушка соль перец шнитт-лук