Теплый салат из белокочанной капусты

Ингредиенты

  • 200 грамм белокочанной капусты
  • 20 грамм бекона с мясными прожилками
  • 0,25 головки репчатого лука
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 0,5 чайной ложки соли
  • чёрный молотый перец
  • тмин
  • 60 миллилитров теплой воды

Метод приготовления (рецепт)

Бекон мелко нарезать и обжарить в глубокой толстостенной кастрюле. Если он слишком постный, добавить немного жира. Лук мелко нарезать, добавить в кастрюлю и пассировать, добавить сахар, немного после – воду и уксус, довести до кипения и уменьшить нагрев до минимума. В это время тонко нашинковать капусту и добавить ее в кастрюлю с тмином, солью и перцем. Тушить в течение 45 минут. Подавать теплым.


белокочанная капуста шпик репчатый лук сахар уксус соль перец тмин вода