Рулет из индейки со спаржей

Ингредиенты

  • 1 стебель зелёного лука
  • 1 большой тонкий шницель из индейки
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • морская соль и перец
  • 1 ломтик куриной ветчины
  • 0,5 ломтика твердого сыра (напр., Эмменталер)
  • 2 шт. кураги
  • 1 шт. чернослива
  • 0,25 стакана белого сухого вина
  • 25 грамм сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • 125 грамм белой спаржи
  • 70 грамм зеленой спаржи
  • 0,25 чайной ложки сахарной пудры
  • 0,25 чайной ложки горошин розового перца (или зеленого)
  • зелень кервеля
  • овощной бульон

Метод приготовления (рецепт)

Зеленый лук разрезать пополам поперек и пассировать в растительном масле на слабом огне 5 минут Шницель из индейки проложить между листами пищевой пленки и слегка отбить. Шницель смазать горчицей, посыпать солью и перцем, сверху выложить ветчину, сыр, пассированный зелёный лук и сухофрукты. Свернуть шницель рулетом, заколоть зубочисткой или деревянной шпажкой, можно связать кулинарной нитью. Посолить, поперчить. Обжаривать рулет на растительном масле в течение 10 минут со всех сторон. Вынуть, завернуть в фольгу. В сковороду, где обжаривался рулет, налить белое сухое вино, довести до кипения, добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Очистить белую спаржу, у зеленой отрезать жесткий кончик. Нарезать спаржу кусочками длиной 2 сантиметров. Обжарить спаржу на растительном масле в течение примерно 5 минут, добавить немного овощного бульона и томить примерно 10 минут на слабом огне. Приправить спаржу солью, перцем и добавить немного сливочного масла. Растереть в ступке розовый перец. Рулет из индейки разрезать по косой на ломтики, выложить на спаржу и посыпать розовым перцем и измельченной зеленью кервеля, подавать немедленно.


зеленый лук индейка морская соль перец горчица ветчина из курицы эмменталь абрикос слива белое вино сливочное масло рапсовое масло белая спаржа зеленая спаржа овощной бульон сахарная пудра розовый перец кервель