Традиционный густой гороховый суп

Ингредиенты

  • 125 грамм сухого лущенного гороха
  • 25 грамм корня сельдерея
  • 25 грамм моркови
  • 0,25 стебля лука порея
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 75 грамм рассыпчатого
  • 25 грамм копченого бекона
  • 5 грамм свиного смальца
  • 0,25 чайной ложки сушеного майорана
  • 0,5 веточки петрушки
  • 0,5 литра воды
  • 2 чайные ложки гранулированного овощного бульона
  • белый перец
  • соль

Метод приготовления (рецепт)

Растопить на слабом огне свиной смалец. Нарезать копченый бекон мелким кубиком и слегка обжарить. Очищенный лук измельчить и пассировать до прозрачности. Мелко нарезать лук порей, морковь и корень сельдерея. Слегка пассировать овощи, не допуская подрумянивания. Влить воду, всыпать горох, довести до кипения. Добавить гранулированный овощной бульон и сушеный майоран, уменьшить огонь. Через 20 минут добавить нарезанный кубиками картофель и готовить в течение примерно 40 минут, периодически помешивая. Приправить белым перцем, посолить по вкусу, при подаче посыпать петрушкой.


сушеный горох корень сельдерея морковь лук порей репчатый лук картофель шпик свиной смалец майоран петрушка вода овощной бульон концентрат белый перец соль