Сладкие паровые булочки

Ингредиенты

  • 125 грамм муки
  • щепотка соли
  • 0,25 упаковки сухих дрожжей
  • 65 миллилитров молока
  • 25 грамм сливочного масла
  • 25 грамм сахара
  • 0,5 яйца

Метод приготовления (рецепт)

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Подогреть молоко (не горячее!), смешать его с растопленным сливочным маслом и разболтанным яйцом. Ввести молочную смесь в муку и замесить эластичное тесто в течение 10 минут (можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном). Выложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый из которых сформировать в шар и выложить на доску, накрыв полотенцем, чтобы они подошли в два раза. Подошедшие булочки готовить на пару (в пароварке или на сите, помещенном над кипящей водой) в течение 15 – 20 минут.


мука пшеничная соль дрожжи сухие молоко сливочное масло сахар яйцо