Шпецле (лапша)

Ингредиенты

  • 170 грамм муки
  • 2 яйца
  • 65 миллилитров молока
  • 0,5 чайной ложки растопленного сливочного масла
  • соль

Метод приготовления (рецепт)

Муку просеять горкой в миску, сделать сверху углубление, в которое налить молоко, добавить яйца, соль и растопленное (охлажденное) масло. Деревянной ложкой замесить довольно липкое тесто, оставить его набухать на 5-10 минут. В большой кастрюле довести до кипения воду с добавлением соли. Частями с доски с помощью ножа или при помощи специальной терки для шпецле выпускать в кипяток небольшие клецки. Готовые шпецле всплывают на поверхность.


мука пшеничная яйцо молоко сливочное масло соль