Салат из шпецле

Ингредиенты

  • 250 грамм шпецле
  • соль
  • 2 стебля лука порея
  • 200 грамм шпика
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка горчицы средней остроты
  • чёрный перец

Метод приготовления (рецепт)

Приготовить шпецле согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Лук порей промыть, нашинковать тонкими кольцами, бланшировать полминуты в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Шпик нарезать мелким кубиком и обжарить до хруста, выложить на бумажное полотенце. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиком. Взболтать уксус с растительным маслом, горчицей, солью и перцем до получения кремообразного соуса. Смешать все ингредиенты, дать настояться салату в течение 20 минут.


шпецле соль лук порей шпик красный сладкий перец уксус растительное масло горчица перец