Хлебный суп по южно-немецки

Ингредиенты

  • 1,5 литров мясного бульона
  • 0,5 чайной ложки измельченного майорана
  • 200 грамм черствого хлеба
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 столовая ложка свиного смальца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки молотого тмина
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 пучок шнитт-лука
  • соль
  • перец

Метод приготовления (рецепт)

Хлеб нарезать кубиками размером 0,5-1 сантиметров, обжарить в 1-2 столовых ложках сливочного масла, отложить. В сковороде нагреть смесь из сливочного масла и смальца, обжарить в ней кольца репчатого лука, добавить тмин и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Довести до кипения мясной бульон с добавлением майорана. Выложить в тарелки хлебные кубики и обжаренный лук, залить бульоном и посыпать нашинкованным шнитт-луком.


мясной бульон майоран хлеб репчатый лук свиной смалец сливочное масло тмин чеснок шнитт-лук соль перец