Простой суп из порея

Ингредиенты

  • 150 грамм картофеля
  • 150 грамм лука порея
  • 1 морковь
  • 300 миллилитров бульона
  • 2 столовые ложки сливочного сыра с паприкой или травами
  • бульонный порошок
  • масло для жарки
  • перец
  • мускатный орех

Метод приготовления (рецепт)

Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками, лук порей нашинковать тонкими колечками (половину отложить). В толстостенной посуде разогреть масло и обжарить овощи до легкой румяной корочки. Влить бульон, довести до кипения, приправить бульонным концентратом, готовить примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Ввести в суп плавленный сыр, растопить его. Пюрировать суп блендером, добавить оставшиеся колечки порея, прогреть суп, приправить перцем и мускатным орехом. Подавать.


картофель лук порей морковь бульон плавленный сыр растительное масло перец мускатный орех