Пикантный луковый пирог

Ингредиенты

  • 60 грамм муки
  • 30 грамм сливочного масла
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 0,5 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • Для начинки: 300 грамм репчатого лука
  • 15 грамм свиного смальца
  • 65 грамм бекона
  • 35 грамм пастообразного творога
  • 1 яйцо
  • 60 миллилитров сливок
  • 30 грамм муки
  • соль и перец
  • чеснок
  • мускатный орех

Метод приготовления (рецепт)

Для теста смешать муку, охлажденное сливочное масло, соль, яйцо и воду. Тесто удобно сделать в комбайне с насадкой «нож». Для начинки нашинковать репчатый лук и пассировать с измельченным беконом в свином смальце. Добавить пастообразный творог, яйцо и сливки, хорошо перемешать, просеять в начинку муку, приправить солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком по вкусу. Выложить тесто в круглую форму со съемным днем, часто наколоть вилкой. Заполнить начинкой и выпекать в течение 35 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.


мука пшеничная сливочное масло соль яйцо вода репчатый лук смалец шпик пастообразный творог сливки соль перец чеснок мускатный орех