Салат с баварским мясным хлебом

Ингредиенты

  • 250 грамм картофеля
  • 0,25 стебля лука порея
  • 0,25 пучка редиски
  • 0,75 маринованного огурца
  • 0,25 пучка шнитт-лука
  • 0,25 чайной ложки овощного бульона
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка огуречного маринада
  • немного соли и перца
  • 0,5 столовой ложки средне-острой горчицы
  • немного сахара
  • 0,75 головки репчатого лука
  • 0,5 столовой ложки муки
  • 100 грамм баварского мясного хлеба
  • 0,25 столовой ложки масла для жарки

Метод приготовления (рецепт)

Тщательно вымыть картофель и варить до готовности в мундире в течение примерно 20 минут. Очистить от кожуры и дать остыть. Нарезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметра. Нашинковать тонкими кольцами вымытый лук порей. Нарезать ломтиками редис. Маринованный огурец нарезать кружками, шнитт-лук ополоснуть и измельчить. В 50 миллилитров воды растворить овощной бульон и тушить в нем лук порей в течение примерно 1 минуты. Снять с огня и смешать с белым винным уксусом и огуречным маринадом, приправить солью, перцем, горчицей и сахаром. Залить смесью ломтики картофеля и дать настояться в течение 30 минут. Добавить к картофелю редис, маринованный огурец и шнитт-лук. Репчатый лук нарезать кольцами и обвалять в муке. Баварский мясной хлеб нарезать ломтиками. Обжарить ломтики мясного хлеба на сковороде с антипригарным покрытием, вынуть. Налить в сковороду масло и обжарить луковые кольца до золотистого цвета. Выложить ломтики мясного хлеба и луковые кольца на салат. Подавать теплым.


картофель лук порей редис маринованный огурец шнитт-лук овощной бульон белый винный уксус огуречный рассол соль перец горчица сахар репчатый лук мука пшеничная мясной хлеб растительное масло