Закуска моряков

Ингредиенты

  • 1 банка тушеной говядины
  • 500 грамм картофеля
  • 125 грамм сливочное масла
  • 1 головка репчатого лука
  • соль
  • перец
  • 150 миллилитров молока
  • 4 яйца (яичница-глазунья)
  • маринованная свекла
  • маринованные огурцы
  • слабосоленая сельдь

Метод приготовления (рецепт)

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук очистить, измельчить, пассировать в 1 столовой ложке сливочного масла до прозрачности, добавить тушенку, обжарить вместе. С картофеля слить воду, добавить сливочное масло и молоко, растолочь в пюре. Добавить тушенку с луком, перемешать, посолить, поперчить. Подавать с глазуньей, соленьями и селедкой.


тушеная говядина картофель сливочное масло репчатый лук соль перец молоко яйцо свекла маринованный огурец слабосоленая сельдь